Linea Intolerance

Sensibilità all'alcol

Sensibilità all'alcol

L'etanolo (CH3-CH2-OH), ossia l'alcol etilico, è una piccola molecola costituita da due atomi di carbonio, estremamente solubile sia nell'acqua che nei lipidi.

Grazie alle sue dimensioni ridotte, rispetto ad altre molecole, penetra facilmente nei tessuti entrando nel flusso sanguigno piuttosto rapidamente e, attraverso di esso, si diffonde in tutto l'organismo in breve tempo.

L'alcol etilico, oltre all'acqua, è il principale componente delle bevande alcoliche. La sensibilità all’alcol nasce dall’incapacità di metabolizzare correttamente le quantità assunte a causa di un difetto genetico che limita la produzione degli enzimi coinvolti nel processo.

I segni e sintomi più comuni di sensibilità all’alcol sono congestione nasale e arrossamento della pelle. Per questi motivi il test può aiutare a capire se si ha una difficoltà a metabolizzare l’etanolo o se si ha un’aumentata tendenza al consumo di alcolici.In alcuni casi la sensibilità all’alcol e associata alla sensibilità ai solfiti. In caso di accertata sensibilità all’alcol è necessario adottare uno stile alimentare adeguato.

A chi è dedicato il test

Il test è utile a chi consuma abitualmente alcolici.

Relazione tecnica

Come eseguire il test

Per eseguire il test è sufficiente strofinare un apposito tampone all’interno delle guance per prelevare il materiale genetico in modo sicuro e indolore.

Contattaci

NutriNext "Linea Intolerance"

  • Predisposizione alla celiachia
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranza al fruttosio
  • Sensibilità alla caffeina
  • Sensibilità al nichel
  • Sensibilità all’alcol
  • Sensibilità ai solfiti
Scarica la Brochure
Linea Intolerance
Ti serve un parere ? Chiedi all'esperto!